НОВОСТИ

С 1 июня валюту можно будет купить без паспорта

Специальный указ, отменяющий прежний, президент Беларуси подписал в понедельник. Правда, для покупки валюты на 1000 базовых (23 тысячи рублей) документы все равно будут нужны.

— Решение о либерализации валютного режима принято по инициативе Национального банка с учетом  стабильной ситуации на внутреннем валютном рынке. В течение достаточно продолжительного времени на рынке наблюдается сбалансированность спроса и предложения, — отмечает пресс-служба Нацбанка. — Таким образом, в настоящее время требование о регистрации паспортных данных при покупке иностранной валюты физическими лицами стало излишним.

При этом регулятор отметил, что в Беларуси действует соответствующая международным стандартам система идентификации участников финансовых операций, которая направлена на противодействие отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения.

— В рамках данной системы, в частности, сохраняется требование по идентификации лиц, осуществляющих финансовые (в том числе валютно-обменные) операции, при сумме операции от 1000 базовых величин, — добавили в пресс-службе. — В связи с этим наличие дополнительного комплекса мер по регистрации паспортных данных не является целесообразным.

Немного о нас

Компания "АВЕЛЕВ" осуществляет ОПТОВУЮ и РОЗНИЧНУЮ торговлю систем внутренней инженерии (система отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования). Делаем индивидуальные проекты под Ваши системы внутренней инженерии, осуществляем корректировки проектов, технически консультируем.

Вам нужна помощь эксперта?

Адрес / Контакты

220116, г. Минск, пр-т Газеты «Правда» 29, пом. 309

+37517-241-71-71

info@avelev.by

Пн-Пт: 9.00-18.00

Полезные ссылки