НОВОСТИ

Россия установит пограничную зону на границе с Беларусью

Глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. Соответствующие приказы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Региональным пограничным управлениям предписано «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону», сообщает gazeta.ru.

До этого времени в Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области она существовала только вдоль границы с Украиной, в Псковской — вдоль границы с Латвией и Эстонией. Приказ Бортникова вступает в силу с 7 февраля 2017 года.

В пояснительной записке к проекту приказа на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов указано, что документ «направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».

Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко упростил правила въезда в страну для граждан 80 государств. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что перед публикацией соответствующего указа Минск провел с российской стороной все необходимые консультации.

Ранее Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу потенциальных проблем и волнений со стороны России, связанных с безвизовыми поездками для иностранцев:

— Поэтому вой и вопли со стороны некоторых сопредельных государств — это просто попытка высказать неудовлетворение со стороны определенных сил. Мы здесь ничего не нарушили с точки зрения нашего внутреннего законодательства. Это наше суверенное право. И мы не нарушили ничего в плане наших договоренностей с другими государствами, — подчеркнул президент. — Все, о чем мы договаривались, мы свято соблюдаем.

Если Россия озаботилась, то я всегда говорю: дай бог вам нести на границе службу так качественно, как это организовано в белорусских пограничных войсках. Им еще очень далеко до того уровня контроля на границах, который имеет Беларусь. Надо спокойно на это реагировать и заниматься своим делом. Понятно, для чего это делается. Хотя этот документ полтора года разрабатывался и согласовывался со всеми нашими соседями, в том числе с Россией. Вот ответ на все эти инсинуации.

Немного о нас

Компания "АВЕЛЕВ" осуществляет ОПТОВУЮ и РОЗНИЧНУЮ торговлю систем внутренней инженерии (система отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования). Делаем индивидуальные проекты под Ваши системы внутренней инженерии, осуществляем корректировки проектов, технически консультируем.

Вам нужна помощь эксперта?

Адрес / Контакты

220116, г. Минск, пр-т Газеты «Правда» 29, пом. 309

+37517-241-71-71

info@avelev.by

Пн-Пт: 9.00-18.00

Полезные ссылки